mardi 17 septembre 2013

Rôti de porc saumuré

Un rôti de porc saumuré au vinaigre de cidre de pomme. Le porc est très juteux et tendre. On note un petit goût salé mais aucune présence de pomme. Je crois que le vinaigre de cidre joue plus un rôle attendrisseur qu'un ingrédient pour la saveur. Les restes font d'excellents en sandwichs!
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INGRÉDIENTS:
4 Lb de porc (la pièce de votre choix; longe,  fesse, épaule…)
2 Tasses de vinaigre de cidre de pomme
1 Tasse de gros sel
1 Tasse de cassonade
1 C. à soupe de grain de poivre
1 C. à table de moutarde sèche
3 Tasses d'eau glacée
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PRÉPARATION:
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre de cidre avec le sel, la cassonade, le poivre et la moutarde sèche. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
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Ajouter l'eau glacée et réfrigère jusqu'à ce que la saumure soit bien froide. Plonger votre porc dans la saumure et conserver le tout au réfrigérateur pendant 24 heures.
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Retirer la viande de la saumure et jeter cette dernière. Rincer et éponger la viande avant de la cuire.
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Préchauffer le grill à pleine puissance. en préparant une zone de cuisson indirecte.
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Déposer le porc sur la grille côté brûleurs allumés pendant 2 minutes le temps. Tourner la viande et saisir l'autre côté pendant 2 minutes.
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Ensuite, transférer votre porc sur la section des brûleurs fermés du grill.
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Cuire le capot fermé en maintenant une température interne d'environ 350°F. Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre de la viande indique 140°F.

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