dimanche 4 août 2013

Tarte aux bleuets

Un classique très simple! Des bleuets, du sucre un peu de zeste de citron et de la farine pour épaissir. C'est tellement bon! En ce qui concerne la mon abaisse de pâte à tarte j'ai opté pour un dessus assez original que j'ai découvert sur le blog du palais gourmand. L'abaisse supérieur comprend des ouvertures circulaires au lieu d'un quadrillé. Le résultat est très jolie. Il suffit simplement de faire des trous sur l'abaisse avec un emporte pièce ou un petit verre avant de la déposer sur la tarte.
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http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2011/08/tarte-aux-bleuets-rustique.html
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INGRÉDIENTS:
2 abaisses de pâte brisée de 9pouces
4 tasses de bleuets
2/3 tasse de sucre
4 1/2 c. à table de farine
1/2 c.à thé de zeste de citron
1 c.à table de beurre coupé en dés
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Dorure:
1 jaune d’œuf
2 c. à table de lait
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425°F.
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Dans un bol, mélanger les bleuets, le sucre, le tapioca ou la farine et le zeste de citron. Verser dans l'abaisse et parsemer de beurre.
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Recouvrir de l'abaisse, bien sceller le pourtour et faire quelques incisions sur le dessus.
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Battre le jaune d’œuf et le lait et badigeonner le dessus de la tarte. Mettre au four pour 10 minutes sur la grille du bas et ensuite abaisser la chaleur du four à 350°F et poursuivre la cuisson de 30 à 35 minutes.
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Laisser refroidir complètement avant de servir.

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