mardi 20 août 2013

Crème de poireaux au vin blanc

Une crème savoureuse et très facile à réaliser si vous possédez un mixeur immersion à main. (le truc qui fit wizz wizz quand on l'emploie :-p ). Cette crème est aussi douce et relativement santé si on oublie la présence de crème 15%. C'est une recette qui permet de produire une bonne entrée, ou plusieurs repas rapides dans le futur. C'est tellement bon que je conseil doubler la recette.
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http://www.canalvie.com/recettes/creme-de-poireaux-au-vin-blanc-1.1072650
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INGRÉDIENTS:
1/2 tasse de crème épaisse 15 %
1 c. à soupe de beurre
3 poireaux, tranchés
1/2 tasse de vin blanc
1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
3 tasses de bouillon de poulet
2 C. à soupe de ciboulette fraîche, hachée (optionnel)
Au goût sel et poivre frais
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PRÉPARATION:
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir le poireau sans coloration.
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Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
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Ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon. Assaisonner généreusement.
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Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre
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Broyer à l'aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Ajouter la crème et réchauffer au besoin.
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Répartir dans les bols et servir avec de la ciboulette fraîche et des croûtons.


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