jeudi 4 avril 2013

Tarte au pacanes

Une tarte délicieusement sucrée avec un bon goût de caramel et de noix de pacanes grillées. Cette tarte se fait en un éclair avec comme ingrédient du lait condensé sucré, du sirop de maïs et un œuf. Le plus long est de disposé les pacanes sur le dessus de la tarte.
.
http://www.eaglebrand.ca/fr/recipes-details.aspx?rid=2135
.
INGRÉDIENTS :
1 œuf
1 boîte de lait condensé sucré
1 tasse sirop de maïs foncé
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
1 abaisse de pâte à tarte dans une assiette de 9''
1 tasse de moitiés de pacanes
.
PRÉPARATION:
Battre l’œuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux, puis incorporer le lait condensé sucré, le sirop de maïs et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
.

Verser dans la croûte à tarte non cuite. Parsemer des pacanes.
.

Cuire au four préchauffé à 425 °F pendant 10 minutes, puis réduire la chaleur à 350 ºF et poursuivre la cuisson 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit légèrement pris. Ne pas trop cuire. Laisser refroidir avant de couper.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire