vendredi 22 février 2013

Gratin de poireaux

Une recette de Jamie Oliver. Ce gratin, très simple, est très bien parfumé par le poireau, l'ail et le thym. Le tout est mélangé et gratiné avec du cheddar. Ça fait un bon plat pour accompagner du poisson.
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INGRÉDIENTS
4 poireaux hachés et rincés
2 gousses d'ail pressées
1 C. à soupe de beurre
1 C. à soupe d'huile d'olive
Les feuilles 4 branches de thym frais
1 Tasse de crème à cuisson
1 Tasse de fromage cheddar râpé
sel et poivre au goût
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F
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Dans une grande poêle, sauter l'ail dans le beurre et l'huile jusqu'à ce que l'ail commence à prendre de la couleur. Ajouter les poireaux et le thym. Cuire une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres.
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Ajouter la crème et le la moité du fromage. Remuer, assaisonner au goût et transférer le tout dans un moule de pyrex de 8''X8''. Parsemer les poireaux du reste du fromage.
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Enfourner le gratin pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup ce genre de plat, simple et efficace. Bonne journée! Steph

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