mardi 29 janvier 2013

Crème aux carottes râpées

Une recette très simple que ma mère prépare souvent. C'est une approche originale à la crème de carottes. Des oignons et des carottes râpées cuisent dans un bouillon de poulet. Le tout est épaissie avec béchamel et un peu de crème. Très bon et plein de vitamine!
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INGRÉDIENTS:
2 Tasses de carottes râpées
1 oignon haché
2 Tasses d'eau
2 Cubes de bouillon de poulet
1 Tasse de lait
1 Tasse de crème 15%
3 C. à soupe de beurre
3 C. à soupe de farine
Sel et poivre au goût.
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PRÉPARATION:
Dans une casserole, dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau. Porter à ébullition et ajouter les légumes. Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Pendant ce temps dans une grosse marmite, fondre le beurre et le remuer avec la farine jusqu'à ce qu'une pâte se forme.  Sous un feu moyen, ajouter le lait et la crème et fouetter jusqu'à homogénéité.
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Verser le contenu de la casserole dans la marmite et remuer pour bien incorporer.  Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème aux carottes épaissit légèrement.

1 commentaire:

  1. Nous venons tout juste de terminé notre repas et cette crème est tout simplement délicieuse, idéale pour les visiteurs de dernière minute. Le temps de le dire et elle est servie.

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