dimanche 6 janvier 2013

Beignes à la levure glacées à la vanille

Si vous connaissez les beignes Krispy Kreme, vous avez une très bonne idée sur le type de beignes que cette recette vous offre. Ce sont des beignes très léger et savoureux. Je trouve que c'est comme croquer dans un délicieux nuages de gras et de sucre. Le beigne seul n'est pas très sucré. Mais le glaçage au beurre et vanille qui l'accompagne font de ce beigne un excellent dessert! Vous pouvez aussi les glacer au chocolat ou les accompagner d'un caramel maison! Je recommande de savourer ces beignes fraîchement préparées pour avoir le summum de l'expérience. Sinon, je vous suggère de les réchauffer à peine 5 à 10 secondes au micro-ondes.
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En ce qui concerne les retailles de pâte, vous ne pouvez pas simplement rouler les retailles en une feuille pour refaire d'autre beignes, après avoir fait le test, la texture est plus massive. Je suggère donc de frire vos retailles comme vous faites avec les trous.  Ces retailles sont parfaites à offrir aux impatients qui rodent autour de la friteuse en espérant goûter aux beignes.
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http://www.pauladeen.com/index.php/recipes/view2/homemade_yeast_donuts/
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INGRÉDIENTS (ENVIRON 12 BEIGNES)
Beignes
3/4 Tasse de lait tiède
1 Sachet (2 1/4 C. à thé) de levure rapide
1/4 Tasse de sucre
2 1/2 Tasse de farine
1/4 C. à thé de sel
2 C. à table de beurre à température ambiante
2 Jaunes d’œufs
1 C. à table d'essence de vanille
Vaporisateur d'enduit à cuisson (PAM)
Huile pour la friteuse
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Glaçage
1/2 Tasse de beurre fondu
2 1/2 Tasse de sucre à glacer (allez y graduellement au goût)
2 C. à thé d'essence de vanille
4 C. à soupe de lait chaud
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PRÉPARATION:
Beignes
Dans le bol de votre batteur à socle, verser le lait, le sucre et la levure. Laisser reposer environ 10 minutes le temps que la levure produise des bulles.
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Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel.
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Ajouter, dans le bol contenant la préparation de levure, le mélange de farine, le beurre, les jaunes d'oeufs et l'essence de vanille. Mélanger a vitesse moyenne avec le crochet à pâte jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Retirer le crochet du bol. Couvrir le bol d'une serviette et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
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Tapisser 2 plaques à cuisson de papier parchemin.  Déposer la pâte sur une surface farinée.  Rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit d'environ 1cm d'épaisseur. En utilisant un emporte pièce ou un verre de 5 à 8 cm de diamètre pour découper des cercles dans la pâte. Découper un trou d'environ 1.5 à 2 cm  au centre de chaque disque de pâte.
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Déposer les beignes, les trous et les retailles sur les plaques de cuisson en les distançant d'environ 2.5 cm.  Vaporiser un peu d'enduit à cuisson sur la pâte. Couvrir les plaques d'une pellicule de plastique et laisser les beignes doubler de volume pendant environ 30 minutes.
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Frire les beignes 2 ou 3 à la fois dans une huile préchauffée à 350°F. Les beignes ne demande que 1 minutes de cuisson par côtés. Laisser refroidir les beignes une dizaine de minute avant de les glacer.
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Glaçage
Dans un grand bol, fouetter ensemble tout les ingrédients. Ajuster la texture de votre glaçage en ajoutant du sucre ou du lait.
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Tremper vos beignes dans le glaçage un à la fois et déposer les sur une grille pour que le glaçage sèche un peu.
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Il ne reste maintenant qu'à savourer!

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