lundi 22 octobre 2012

Galettes à la mélasse moelleuses style Pattes d'ours!

Ces galettes sont légères, moelleuses, agréablement sucrées et parfaitement épicées de cannelle et gingembre. Ces galettes sont aussi très simple a réaliser! Il n'y a pas de roulage de pâte ou d'emporte-pièce nécessaire. La pâte se dépose à la cuillère sur la plaque. Encore pour ce genre de recette, une cuillère à crème glacée mécanique est surement le meilleur outil!
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Une recette de Louis-François Marcotte
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INGÉRIDENTS:
2 1/2 Tasses farine
1/2 Tasse cassonade
1 C. à thé bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de poudre à pâte
1 C. à thé de cannelle
1 C. à thé de gingembre moulu
1 pincée de sel
2/3 tasse de beurre ramolli
1 oeuf
1 Tasse de crème sure
2/3 Tasse mélasse
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F.
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Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs (incluant la cassonade) et réserver.
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Dans un autre grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et l'oeuf. Ajouter la crème sure et mélanger.
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Incorporez la mélasse et mélanger.
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Faire un puits au milieu des ingrédients secs. Verser la préparation liquide et à l'aide d'une spatule, mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
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Couvrir une plaque de papier parchemin.
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À l'aide d'une cuillère à soupe (ou d'une cuillère mécanique), déposez l'équivalent d'un petit oeuf de pâte. Écraser légèrement et répéter l'opération.
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Laisser au minimum 1'' d'espace entre chaque biscuit. Enfourner 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressort propre.
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Laisser refroidir les galettes avant de les mettre dans un contenant hermétique.

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