mercredi 8 août 2012

Panna Cotta au Citron

De la bonne crème sucrée et infusée de citron. Elle est ensuite solidifiée par de la gélatine. C'est léger, crémeux et rafraichissant! Pour complimenter le tout, le panna cotta est servi avec des tranches de citron confit et un peu de son sirop.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5392-panna-cotta-au-citron
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INGRÉDIENTS:
Panna cotta
1 c. à soupe de gélatine
¼ tasse d’eau
2 tasses de crème 35 %
1 tasse de lait
½ tasse de sucre
Le zeste râpé de 2 citrons
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Citrons confits
1 citron, tranché en très fines rondelles
¾ tasse d’eau
½ tasse de sucre
1/4 tasse de jus de citron
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Préparation
Panna cotta
Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
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 Dans une casserole, chauffer doucement la crème, le lait, le sucre et le zeste des citrons en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
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Ajouter la gélatine et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Passer au tamis.
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Utiliser huit ramequins ou huit pots à confiture d’une contenance de 125 ml (½ tasse). Pour faciliter le démoulage, rincer les pots ou ramequins à l’eau froide. Égoutter rapidement sans essuyer et ajouter le mélange à panna cotta. Une fois les panna cotta tiédies, fermer les pots ou les couvrir d’une pellicule de plastique pour éviter qu’elles sèchent. Réfrigérer environ 6 heures ou toute une nuit.
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Citrons confits
Dans une grande casserole d’eau froide, placer les tranches de citron, porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 10 minutes. Égoutter.
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Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le sucre et le jus de citron. Ajouter les tranches de citron et porter à ébullition. Laisser mijoter très doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le sirop soit légèrement sirupeux. Laisser refroidir.
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Démouler délicatement les panna cotta en les renversant dans une assiette. Garnir de sirop et d’une tranche de citron confit.

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