dimanche 19 août 2012

Gaufres de babeurre aux bleuets

De quoi combler les amateurs de bleuets! C'est une gaufre croustillante en surface et très moelleuse en son centre. Elles sont naturellement sucrées par le bleuet et sont fait en parti avec de la farine blé entier. C'est donc une gaufre pas mal santé.
.
http://www.fattysumo.com/2011/08/best-blueberry-buttermilk-waffles/
.
INGRÉDIENTS:
1 Tasse de farine tout usage
1 Tasse de farine de blé entier
2 C. à table de sucre
2 C. à thé de poudre à pâte
3/4 C. à thé de sel
2 Tasses de babeurre bien agité
1/4 Tasse de beurre fondu
2 Oeufs
1 à 1.5 Tasse de bleuets
.
PRÉPARATION:
Mélanger dans un bol les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel. 
.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le babeurre et le beurre fondu. Ajouter la préparation de farine à celle de babeurre et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporer.  Plier les bleuets avec délicatesse dans la pâte.
.
Cuire la pâte dans le gaufrier selon les instructions de votre appareil.

3 commentaires:

  1. Mmm... superbe gourmandise, merci de la partager !
    Nathalie

    RépondreSupprimer
  2. Excellentes ces gaufres!!

    http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2015/08/gaufres-de-babeurre-aux-bleuets.html?m=0

    RépondreSupprimer