mercredi 13 juin 2012

Dim sum aux crevettes


Une garniture aux crevettes, pousses de bambou et sésame est enrobé dans une pâte très simple et cuit à la vapeur. Les dim sum pourraient aussi être frits pour plus de croustillant. Si vous avez un étuveur en bambou, vous avez le meilleur outil pour la tâche. Sinon, une marguerite recouverte d'un linge humide est très efficace.  Le linge humide évite que les Dim sum ne collent à la marguerite durant la cuisson.
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Une recette traduite de: http://www.food.com/recipe/shrimp-dim-sum-361453
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INGRÉDIENTS (environ 30 Dim sums)
Farce:
3/4 Lb de crevettes crues, décortiquée
4 Oz de pousses de bambou
4 C. à table d'eau
1 + 1/2 C. à soupe de sauce soya
1/2 C. à table de sake
1/2 C. à thé de sucre
1/2 C. à thé d'huile de sésame non-grillé
1 + 1/2 C. à soupe de fécule de maïs
Une pincée de poivre
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Pâte:
2 + 1/2 Tasse de farine
2/3 Tasse d'eau bouillante
1/3 Tasse d'eau froide
1 C. à table d'huile végétale ou de shortening
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PRÉPARATION:
Farce
Dans un robot culinaire, pulser tout les ingrédients, sauf le fécule de maïs, en une pâte uniforme. Mélanger ensuite le fécule de maïs au mélange. Réserver au réfrigérateur.
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Pâte
Verser 2 tasses de farine dans un grand bol. (Le reste de la farine servira lors du pétrissage de la pâte pour fariner vos mains ou si la pâte serait trop collante).
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Ajouter l'eau bouillante, l'eau froide et l'huile à la farine. Mélanger puis pétrir la pâte jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
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Rouler la pâte entre vos mains pour former une longue corde d'environ  2 cm de diamètre. Couper cette corde en 30 morceaux.  Rouler les morceaux en 30 disques d'environ 6 cm.
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Déposer environ 1 c. à soupe de farce au centre de chaque disque de pâte, mouiller le pourtour, refermer pour obtenir une demi-lune et pincer les bords pour bien sceller la farce.
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Cuire les dim sum à la vapeur entre 6 à 8 minutes.  Si vous désirez les frire, préchauffer votre huile à 375°F puis frire les dim sum pendant 6 minutes.

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