mardi 22 mai 2012

Tarte au babeurre

Une tarte simple ayant une texture lisse et légère. C'est sagement sucré. Le goût de la garniture fait penser à un doux caramel à l'érable. Je remercie Isabelle du blog Le palais gourmand pour cette belle recette. Elle est arrivée quand j'avais justement un reste de babeurre.
.
http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2012/05/tarte-au-babeurre.html
.
Une croûte de tarte 9 pouces profonde, non-cuite
4 gros oeufs
2 c. à table + 1 c. à thé de farine
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de beurre fondu puis refroidi
1 tasse de babeurre
2 C. à soupe de sirop d'érable
.
Préchauffer le four à 325F. Saupoudrer la c. à thé de farine sur la croûte non-cuite. Battre légèrement les œufs, ajouter en fouettant, les 2 c. à table de farine. Incorporer les deux sucres, le beurre, le babeurre et le sirop d'érable et bien mélanger le tout. Déposer au four sur la grille du bas et faire cuire 1 heure ou jusqu'à ce que le centre ne soit plus tremblotant.

1 commentaire:

  1. Contente d'être arrivée à point avec cette recette et que tu l'ai aimée. Merci pour le lien vers mon blog j'apprécie.

    RépondreSupprimer