jeudi 22 septembre 2011

Tarte amandine aux bleuets (Ricardo)

Une tarte qui contient une garniture sucrée aux amandes et aux bleuets. La texture et le goût se rapproche beaucoup d'une tarte au sucre avec une bonne présence de bleuet. C'est une tarte que je préfère déguster froide et c'est un délice avec une petite touche de crème.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/2084-tarte-amandine-aux-bleuets
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INGRÉDIENTS:
1 abaisse de pâte brisée pour une assiette de 8 po
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Garniture
1/3 tasse de beurre non salé, mou
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'amandes moulues
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 oeuf
1 c. à soupe de farine
1 tasse de bleuets
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F.
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Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, à l'exception des bleuets.
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Abaisser la pâte et foncer une assiette à fond amovible de 8 po. Répartir la garniture dans l'abaisse. Disposer les bleuets sur la tarte.
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Cuire dans le bas du four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Laisser tiédir avant de servir.

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