mardi 23 août 2011

Tarte aux tomates

Un classique de la cuisine simpliste estivale et végétarienne! Au goût je ne peux m'empêcher de comparer la tarte à une pizza au fromage. Il s'agit d'une pâte brisée nappée de moutarde de Dijon et qui contient des tomates mariné à l'ail et aux herbes de Provence. Le tout est gratiné de fromage parmesan et de mozzarella. Ça prend 10 minutes à faire! J'ai même du attendre après mon four pour qu'il atteigne sa température tellement c'est rapide a préparer. C'est une recette très facilement modifiable. Ajoutez ce que vous voulez! Olives, oignions, plus d'ail... C'est vous le chef!
.
INGRÉDIENTS:
1 abaisse de pâte brisée foncée dans un moule de 9''
2 C. à soupe de moutarde de dijon
2 Tomates tranchées
1 C. à soupe d'huile d'olive
1/2 C. à thé d'herbes de Provence séchés
1 Gousse d'ail pressée
1/4 Tasse de parmesan râpé
1/2 Tasse de mozzarella râpé
Sel et poivre
.
Préchauffer le four à 375°F
.
Napper le fond de la pâte brisée de moutarde de dijon.
.
Dans un bol, mélanger délicatement l'huile, les tomates, l'ail et les herbes de Provence. Saler et poivrer au goût. Verser le contenu du bol sur la pâte à tarte.
.
Parsemer le parmesan sur les tomates et les garnir ensuite de mozzarella. 
.
Cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte brisée soit bien cuite.  Vous pouvez ensuite régler votre four à ''Broil'' pendant quelques secondes pour donner une délicieuse teinte dorée au fromage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire