samedi 5 mars 2011

Quiche au Bacon

Un petit déjeuner nourrissant simple et chic. Des œufs, de la crème, des oignons, du fromage et du bacon! Ça commence bien une journée ou la termine en beauté si vous l'accompagné d'une salade et d'une coupe de vin. J'ai parsemé un peu de thym sur les pointes. Ce qui fait un bel assaisonnement.
.
Une recette trouvée sur les recettes du Québec: http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=201869
.
INGRÉDIENTS:
1 abaisse de tarte pour une assiette à tarte de 9''
4 oeufs
1 tasse de crème 35 % à cuisson
6 tranches de bacon coupées en lardons
3 oignons verts hachées
1 tasse de fromage cheddar râpé
Poivre
.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 380°F.
.
Foncer une assiette à tarte de 9''.
.
Cuire le bacon dans poêle et réserver.
.
Mélanger les oeufs, la crème, les oignons verts, les morceaux de bacon et la moitié du fromage. Poivrer au goût.
.
Verser le mélange dans le fond de l'assiette à tarte et saupoudrer avec le reste du fromage.
.
Cuire au four environ 45 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire