dimanche 6 mars 2011

Légumes d'hiver glacées à l'érable

Un accompagnement simple, rapide et original.  L'érable accompagne à merveille tous ces délicieux petits légumes qui sont toujours abordable même en hiver.  C'est un accompagnement parfait à un rôti ou bien du poulet. Au goût c'est légèrement sucrée et salée et les saveurs des légumes ne sont pas étouffées par l'érable.
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Pour blanchir des légumes, il faut les faire cuire à la vapeur et dès qu'ils commencent à être tendre, il faut les tremper immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
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Une recette de tout simplement Clodine: http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?article=70131
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Ingrédients:
1 C. à table de beurre
2 C. à table  de sirop d'érable
2 Tasses de carottes en bâtonnets, blanchies
2 Tasses de petits panais coupés en deux sur la longueur, puis en deux sur la largeur, blanchis
2 Tasses de rabiotes coupés en six quartiers chacun, blanchis
Sel et poivre au goût
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Fondre le beurre à feu moyen-vif, puis verser le sirop d'érable. Ajouter les légumes et cuire pendant 2 minutes, en brassant. Assaisonner au goût et servir.

2 commentaires:

  1. J'adore ce genre d'accompagnement, ça change des légumes bouillis sans saveur!

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  2. Bonjour David

    Heureuse de découvrir ton Blog!!tu cuisines à mon goût..pour ne rien manquer je t'ajoute à ma liste de Blogs préférés...Merci!

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