mercredi 11 août 2010

Poitrines de poulet au prosciutto


Une très simple mais incroyablement bonne recette. Tout le monde peut le faire! Il s'agit de demi-poitrines de poulet assaisonnées de poivre, thym frais, zeste de citron et parmesan. Cette couche d'assaisonnements est recouverte de 3 tranches de prosciutto et cuit dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Le prosciutto devient très croustillant et sale le poulet. Le parmesan se fait éponger par le poulet. Finalement, le thym et le citron donnent un goût frais. Versez ensuite quelques larmes de vinaigre balsamique et voilà! Vous avez un repas très copieux!
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C'est une recette de Jamie Oliver. Il enseigne souvent cette recette au gens pour donner l'envie et la confiance au gens de cuisiner. Je vous conseil fortement de regarder son vidéo même si vous ne comprenez pas l'anglais. Je préfère employer du prosciutto fumé parce que son goût rappel beaucoup le bacon. Vous pouvez aussi employer du romarin si vous êtes moins amateur du thym. Si vous cuisinez cette recette pour 4, je conseil d'utiliser 2 poêles anti-adhésives. Les poitrines de poulet aplanies prennent beaucoup de surface et vous manquerez surement d'espace dans une seul poêle.
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Liens du vidéo: http://www.channel4.com/services/videoplayer/popup.jsp?name=JOMOF_071008_PARMESAN_CHICKEN_BREASTS
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Ingrédients pour 2 personnes:
2 demi-poitrines de poulet
2 C. à soupe de fromage parmesan râpé finement
les feuilles de 2 petites branches de thym (environ 3/4 C. à thé de feuilles par branches)
1/2 Citron
poivre au goût (pas de sel le prosciutto est suffisamment salé)
6 tranches de prosciutto
1 C. à soupe d'huile d'olive
Vinaigre balsamique au goût
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Sur un plan de travail, couper quatre feuilles de pellicules de plastique d'environ 60 cm chacune. Placer deux pellicules une par dessus l'autre pour avoir à la fin deux feuilles ayant chacune une double épaisseur.
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Déposer une demi-poitrines au centre d'une des feuilles préparée. Plier la feuille sur elle même pour couvrir la poitrine de poulet. À l'aide d'un rouleau à pâte ou d'une poêle, frapper sur la poitrine afin de l'aplanir également jusqu'à une épaisseur d'environ 1 cm. Répeter pour l'autre demi poitrine.
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Déposer sur chaque poitrines: les feuilles d'une branche de thym ( 3/4 C. à thé), du poivre au goût, une pincé de zeste de citron et 1 C. à soupe de parmesan. Recouvrir les couches d'assaisonnement de 3 feuilles de prosciutto sur chaque poitrines.
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Verser 1 C. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer sous un feu moyen. Déposer les poitrines dans la poêle côté prosciutto vers le bas. Laisser cuire (toujours sous un feu moyen) environ 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les poitrines de poulets aient blanchi au 2/3. (Résistez la tentation d'augmenter la puissance du feu! vous risqueriez de brûler vos poitrines). Tourner vos poitrines et laisser cuire un autre 3 minutes.
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Déposer votre poulet sur une planche à couper. Trancher vos demi-poitrines au centre afin de vérifier si elles sont bien cuites. Déposer le poulet dans une assiette et verser dessus quelques goutes de vinaigre balsamique. Servir accompagné d'une salade et d'un quartier de citron pour assaisonner votre poulet.

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