mercredi 3 février 2010

Strudel du Colonel Landa


Le colonel Landa est un SS qui chassait les juifs dans l'univers de Quentin Tarantino. Dans une scène particulière du film Inglorious Basterds,on le voit dévorer un Strudel. Dans l'édition du collectionneur du film Tarantino nous donne la recette de ce fameux Strudel...

Un Strudel consiste en un immense chausson feuilleté farcis de chapelure de pain pommes fruits sèché et beaucoup d'épices. C'est pour cela que lorsqu'il est temps de le Servir, IL NE FAUT PAS OUBLIER LA CRÈME.

La recette est assez simple jusqu'au moment où il faut rouler la pâte avec la garniture pour former le strudel. La pâte feuilleté est très élastique et beaucoup de garniture va chercher à sortir du strudel si vous le rouler trop serrer. Je n'ai que comme conseil à vous dire de rester calme et que si le chausson déborde un peu ne replacer pas la garniture à l'intérieur et continuer.

Pour bien Comprendre comment rouler le strudel aller voir ce video http://www.youtube.com/watch?v=08YPilyLfLk la recette est différente mais à partir de 1min 40 sec les manipulations sont les mêmes.

Ingrédients

1/2 Boîte de pâte feuilletée (J'ai utilisé une demi boîte de Tenderflake 397g).
3 C. à table de beurre fondu
1/4 de tasse de chapelure de pain nature
1 citron
5 pommes coupées en dés
1/3 de tasse de sucre
1 C. à table de muscade moulue
1 C. à table de girofle moulu
1 C. à table de cannelle moulue
¼ de tasse de raisins secs dans 1 C. à table de rhum
1/2 tasse d’amandes en flocon
1 œuf battu
1 C. à table d’eau tiède
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Préchauffer le four à 375F
Rouler la pâte sur un plan fariné pour obtenir un rectangle de 16 X 12’’ (la pâte va être très mince)

Brosser de beurre la surface de la pâte en laissant 1 pouce de chaque côté. Parsemer la surface beurrée de chapelure de pain.

Mélanger dans un grand bol le jus d’un citron et son zeste avec les pommes, le sucre, les épices, les raisins sec et les amandes.

Placer la préparation sur le premier tiers de la pâte en partant du haut le côté de 12 pouces face à sois. Rouler la pâte un demi tour et pincer les bordures avec des doigts mouillé pour faire un premier sceau. Continuer de faire cela à chaque demi-rotations. lorsque vous avez fini de rouler tout le strudel, roulez le sur un papier parchemin en ayant le côté pli vers le bas. Rabattez les bordures vers le bas. En pinçant ensemble les coins du papier parchemin avec vos deux mains, soulevez le strudel et déposer le sur une plaque à biscuit en laissant le papier parchemin entre le strudel et la plaque.

Mélanger dans un bol l'œuf et l'eau.

Badigeonner le strudel de la mixture d’œuf et faire des entailles à chaque demi-pouce.

Cuire 40-45 minutes au four.

Laisser refroidir et saupoudrez du sucre en poudre dessus.

Servir avec une généreuse cuillère de Crème fouetter.

Si vous ne le consommez pas au complet la journée même la pâte feuilleté va ramollir. Pour lui redonner du croustillant, faite réchauffer les portions désirés dans le four à 200F 5 à 8 minutes. Saupoudré à nouveau de sucre en poudre et n'oubliez pas la crème.

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