mercredi 23 décembre 2009

Pâté Steak N' Onions


Un met Écossais qui permet de passer des restes du rôti de boeuf. En gros C'est une béchamel au boeuf contenant des pommes de terre, des oignons et des beau cubes tendres de surlonge. C'est très bon et robuste comme repas. Avec de la viande pis des patates on est sur de pas se tromper...
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Dans cette recette vous allez faire une béchamel au boeuf. C'est possible de la raté mais comprenez ceci, c'est plus facile d'apporter correction a une sauce trop épaisse que de réparer une sauce trop clair. C'est pour cela que quand je mélange le beurre à la farine je préfère mettre 3 C. à Soupe de plus que la recette le demande. Si c'est trop épais à la fin je rajoute prudemment du bouillon et je continu de fouetter.
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Ingrédients:
4 Tasses Bouillon de boeuf
1 Tasse de Fond de Veau préparé ( sinon une autre tasse de bouillon de boeuf marche)
2 Tasses de Pommes de terre pelées et coupé en cubes
2 Tasses de Rôti de boeuf cuit coupé en cube
1 Oignons tranché en demi-rondelles
1/2 Tasse de beurre
3/4 de tasse + 3 C. à soupe de farine
Sel et poivre au goût
Environ 3/4 de Lb de pâte à tarte pour couvrir un moule 8'' X 8''
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Préchauffer le four à 350 F.
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Rouler la pâte et la placer comme pour faire une tarte dans le fond d'un moule 8''X8'' et préparer une pâte pour couvrir le moule.
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Faire bouillir les 4 tasses de bouillon de boeuf et y faire cuire les pommes de terres dans le bouillon.
Séparer les pommes de terre du bouillons en conservant le bouillon dans une grande tasse à mesuré. Normalement les pommes de terre ont absorbé environ 1 tasse de bouillons. Rajouter le fond de veau ou le bouillons pour monter le niveau a 4 tasses. Conserver le bouillons hors d ela casserole.
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Dans la casserole faite fondre le beurre avec les oignons et faite les cuire sans les rôtir seulement pour les rendre mou et transparents. Ajouter la farine en fouettant rigoureusement la pâte obtenu.
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Ajouter Rapidement le bouillon de boeuf dans la casserole et continuer à fouetter. Le bouillon va se transformer en sauce béchamel. Saler et poivrer au goût.
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Ajouter le boeuf et les pommes de terre en mélangeant délicatement.
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Verser la préparation dans le moule et sceller le pâté avec la deuxième pâte.
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Faire cuire 35-40 Minutes et laisser le pâté reposer 10 minutes avant de servir.

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