mardi 3 novembre 2009

Tourtière aux pommes, Dijon et thym


Je sais pas pour vous mais on dirait que toutes les tourtières de porc hachées goutent la même chose avec quelques subtilités tels que avec ou sans patates ou épices... Peut être pour ca qu'on cherche à mettre 1 tasse de Ketchup sur nos pointe... Mais celle si apporte quelques choses de Different... En effet on y trouve un gout de dijon qui epices vraiment les choses et les pommes sucrent la viande. Bref, pas besoin de dumper du ketchup ici.
1 1/2 Lb de porc Haché
2 C. à Soupe d'huile
1 Oignon coupé en dés
1/2 Tasse de bouillon de poulet
3 C.à soupe de moutarde de dijon
1 Branche de thym frais
2 petites pommes rapées
2 Pâtes à tarte de 9'' et leurs dessus
Préchauffer le four à 400 F
Faire brunir le porc Haché avec l'oignon dans l'huile et égouter le gras.
Mélanger ensuite le bouillon de poulet et la moutarde de dijon.
Ajouter la branche de thym et faite mijoter à feu moyen 20 minutes en brassant de temps en temps ou jusqu'a ce que la texture sois plus épaisse. Les feuilles de thym vont se detacher de la branche et c'est exactement ce qu'il faut.
À la toute fin,Retirer les branches de thym et incorporer les pommes rapées et bien melanger.
Répartir la garniture dans les 2 pâtes à tarte.
Faire cuire 35-40 minutes jusqu'à ce que la croûte sois dorée.
Meilleur réchauffé que frais.

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