mercredi 25 novembre 2009

Muffins aux framboises et kéfir



Une Recette ''santé'' de ricardo. Par santé faut comprendre que ça reste un gâteau et qu'il faut en manger raisonablement. Mais il est riche en fibre une source de calcium et contient des framboises entière. De plus le kéfir qui est un yogourt naturellement pétillant, offre des milliard de bactéries probiotiques qui survivent la cuisson. Malgré tout c'est bien fait il est terriblement délicieux. Si vous en faite une recette double, vous allez remarquer q'un contenant de kéfir est d'environ 475 ml même si la recette demande 500ml, par experience j'ai conclus que c'est pas grave et 475ml est suffisant. Ricardo demande aussi un kéfir nature qui est bon mais c'est encore meilleur un kéfir aux framboises.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/barres-carres-et-muffins/3132-muffins-aux-framboises-et-au-kefir
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
2/3 tasse de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de kéfir aux framboises
1/4 tasse d’huile végétale
1/4 tasse de céréales All-Bran
1 œuf, légèrement battu
1 1/2 tasse de framboises fraîches ou surgelées
2 c. à soupe de sucre granulé (optionel)
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le kéfir, l’huile, les céréales et l’œuf. Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule juste assez pour humecter la farine.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Répartir la pâte dans les moules. Saupoudrer de sucre. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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