mercredi 4 novembre 2009

Médaillons de porc à l’érable


Voici comment apprêter des filets de porc sans difficultés. Ricardo, dans cette recette, nous donne une simplicité digne des cuisines kraft mais un goût et un style chic. Le gout fait un peux penser à des spare-ribs mais un peux vinaigré et épicés. Personnellement, je suis un type qui aime les sauces. C'est pourquoi que j'ai doublé la quantité de marinade puisqu'elle est recyclée dans la confection d'une très bonne sauce. Je vous conseil quand même de vous y prendre le matin pour préparer le souper pour laisser le temps à la marinade de jouer son rôle.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/porc/3046-medaillons-de-porc-a-l-erable
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Marinade:
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de moutarde à l’ancienne
4 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
5 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé de poudre de Chili
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Dans un bol ou une grande tasse a mesuré mélanger tout les ingrédients.
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Médaillons de porc
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2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
1 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de vin blanc**** On peut remplacer le vin blanc par du jus de pomme
Sel et poivre
16 pacanes épicées concassées (facultatif)
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Dans un grand sac ziplock, placer tout les morceaux de porc ainsi que la marinade. Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures en bougeant le sac à toute les heures.
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Égoutter les morceaux de viandes et réservé la marinade.
Dans une poêle anti adhésive, faite fondre le beurre et l'huile.
Ajouter les médaillons et faites les cuite a feu moyen haut jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit.
Retirer les médaillons de la poêle et placer les dans un bol recouvert de papier d'aluminium pour garder la chaleur.
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Déglacer ensuite la poêle avec le vin ou jus de pommes et ajouter la marinade. Faire bouillir en remuant constamment pour réduire de moitié.
Verser la sauce obtenu dans un saucier et servir avec les médaillons de porc.

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