mardi 8 septembre 2009

Brioche à la Cannelle et Noix sans levure

Des Brioches ultra simple qui vont vous permettre de finir votre carton de Babeurre si vous avez essayer le pain au fromage et bacon. LA recette viens d'un autre blog culinaire anglophone: http://downrightdelish.wordpress.com/2008/04/16/quick-cinnamon-buns-wcream-cheese-buttermilk-icing/ . Personnellement leur recette de glaçage en donne beaucoup trop à moins d'être une vrai bête de sucre. Je l'ai donc réduit de moitié dans cette recette.

Garniture à la cannelle et aux noix :
¾ de Tasse de cassonade
¼ de tasse de sucre
¼ de tasse de noix Hachées
2 c. à table de Cassonade
1 pincée de sel
Ici pas besoin d’un doctorat en art culinaire tout les ingrédients dans un bol et on mélange et réserve pour plus tard.

Pâte :
2 ½ Tasse de farine plus ce qu’il faut pour enfariné votre table de travail.
2 C. à Table de Sucre
1 ½ C. à Thé de poudre à pâte
½ C. à Thé de Bicarbonate
½ C. à Thé de Sel
1 ¼ Tasse de Lait de beurre (appelé aussi Babeurre)
2 C. à Table de beurre Fondue (dans la pâte)
4 C. à Table de beurre fondue (pour brosser la pâte)

Préparer le four à 425 F et beurrer un Moule de 8X8 pouce (9x9 ça va aussi)
Dans un grand Bol mélanger tout les ingrédients Secs. Ajouter ensuite le lait de beurre et le beurre à la préparation de farine et mélanger. La pâte ne sera pas très belle et granuleuse au début mais quand tout sera mélanger placé là sur une surface fariné pour la pétrir jusqu’ace que la pâte aie l’aire plus lisse. J’ai personnellement utilisé le crochet de mon batteur à socle et j’ai laissé la machine pétrir 5 minutes. Si vous en n’avez pas bien tant mieux pour vous! Vous allez brûler des calories avant de les reprendre avec les brioches. Une Fois la pâte pétrie en boule roulé là avec un rouleau à pâte pour formé un rectangle de 12 X 9 pouces en essayant d’avoir le côté 12’’ face à sois. Brosser la pâte de 2 C. à table de beurre avec un pinceau.

Parsemer la préparation de cassonade sur toute la surface de la pâte et presser légèrement.
Maintenant c’est le moment de vérité! Il faut rouler la pâte en soulevant le côté de 12’’ et en roulant délicatement. Durant le roulement Vous risquez de perdre de la cassonade mais ne paniquez pas. Une fois tout roulé essayé de trancher 9 tranches (en théorie ca fait 1.33 périodique pouce de large par tranches). Avec une spatule soulever doucement les tranches et placer les à plat dans le moule.

Brosser le dessus brioches dans le moule avec les 2 dernières C. à Soupe de Beurre.
Cuire au Four 25 minutes. Attendez au moins 5 minutes Avant de glacer.

Glaçage :
1/4 de bloc de fromage Philadelphia ramoli.
2 C. à Table de Crème 35%
1 Tasse de sucre à glacé
Mélangé tout les ingrédients au batteur jusqu'à l’obtention d’un beau glaçage lisse.

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